。◕‿◕。مـــــنـتـــدى قــــ ★ــلــــعة الــمــــ★ـلـــــــــوك。◕‿◕。
。◕‿◕。مـــــنـتـــدى قــــ ★ــلــــعة الــمــــ★ـلـــــــــوك。◕‿◕。
。◕‿◕。مـــــنـتـــدى قــــ ★ــلــــعة الــمــــ★ـلـــــــــوك。◕‿◕。
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

。◕‿◕。مـــــنـتـــدى قــــ ★ــلــــعة الــمــــ★ـلـــــــــوك。◕‿◕。

‏ ✿اجـــــتـــــمــــــاعــــــي ✿تــــــرفيـــهـــــي✿
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  بقـــــلاوه بالفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥ملكــة الـورد♥
عضو مميز
عضو مميز
♥ملكــة الـورد♥


انثى الميزان عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 17/07/2013
العمر : 27
الموقع : بقلــــــب العـرآآآآآآق

 بقـــــلاوه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقـــــلاوه بالفستق    بقـــــلاوه بالفستق Emptyالسبت يوليو 20, 2013 8:57 am



بقلاوة بالفستق





المقادير :

- لتحضير القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر:

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stars123.ahladalil.com/forum
♥شّےـجَےـرة ٱلدُر♥
مــــــــديــــرة المــــنــــتــــدى
مــــــــديــــرة المــــنــــتــــدى
♥شّےـجَےـرة ٱلدُر♥


انثى السمك عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 10/07/2013
العمر : 32
الموقع : العراق

 بقـــــلاوه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـــــلاوه بالفستق    بقـــــلاوه بالفستق Emptyالسبت يوليو 20, 2013 11:12 am

يسلمووووووو على التحضيييير يا شيفه شهد
مشكوووووووووه كثييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stars123.ahladalil.com
♥ملكــة الـورد♥
عضو مميز
عضو مميز
♥ملكــة الـورد♥


انثى الميزان عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 17/07/2013
العمر : 27
الموقع : بقلــــــب العـرآآآآآآق

 بقـــــلاوه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـــــلاوه بالفستق    بقـــــلاوه بالفستق Emptyالسبت يوليو 20, 2013 5:33 pm

هههههههه العفووو ولوو نووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stars123.ahladalil.com/forum
ريحانة المحبة
عضو مميز
عضو مميز
ريحانة المحبة


انثى القوس عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 18/07/2013
العمر : 27

 بقـــــلاوه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـــــلاوه بالفستق    بقـــــلاوه بالفستق Emptyالسبت يوليو 20, 2013 8:46 pm

مشكووووووووووورين شهودة على طرحك الراقي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقـــــلاوه بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
。◕‿◕。مـــــنـتـــدى قــــ ★ــلــــعة الــمــــ★ـلـــــــــوك。◕‿◕。 :: الصحة والمتجمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: