。◕‿◕。مـــــنـتـــدى قــــ ★ــلــــعة الــمــــ★ـلـــــــــوك。◕‿◕。

。◕‿◕。مـــــنـتـــدى قــــ ★ــلــــعة الــمــــ★ـلـــــــــوك。◕‿◕。

‏ ✿اجـــــتـــــمــــــاعــــــي ✿تــــــرفيـــهـــــي✿
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥شّےـجَےـرة ٱلدُر♥
مــــــــديــــرة المــــنــــتــــدى
مــــــــديــــرة المــــنــــتــــدى
avatar

انثى السمك عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 10/07/2013
العمر : 26
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرياني   الثلاثاء يوليو 23, 2013 10:36 am

البرياني العراقي . طريقة عمل البرياني العراقي 2013 . شرح كيفية عمل البرياني العراقي 2013 _
المقادير

2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

3 بطاطا كبيرة

ا كوب لبن (زبادي )

لوز مقلى بالزبدة

كشمش حسب الرغبة

ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

شعرية

ماء مغلي

الطريقة :

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .

نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

نضع الشعرية والقليل من الهيل

والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة


ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها


ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

وتقلب الخلطة مع الرز

ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://stars123.ahladalil.com
همسات المطر
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى الجدي عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 11/07/2013
العمر : 21
الموقع : في بيتنا

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البرياني   الثلاثاء يوليو 23, 2013 3:19 pm

وااااااااااو اكلتي المفضله
مشكوره

~~~~~~~~تـــوقـــــــــيــــــــعي~~~~~~~~~
شلة (عاشقات كورريا )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ملكــة الـورد♥
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى الميزان عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 17/07/2013
العمر : 22
الموقع : بقلــــــب العـرآآآآآآق

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البرياني   الجمعة أغسطس 02, 2013 2:14 pm

ييييييييييييي جوعتيني

~~~~~~~~تـــوقـــــــــيــــــــعي~~~~~~~~~
أخـ N ــوهـ للأبــ SH ــد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://stars123.ahladalil.com/forum
 
طريقة عمل البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
。◕‿◕。مـــــنـتـــدى قــــ ★ــلــــعة الــمــــ★ـلـــــــــوك。◕‿◕。 :: الصحة والمتجمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: